Одноклассницам

Нина Коробко
Снова встретилась я с подружками,
Справедливыми, стойкими, славными.
Только вам, как заветной подушке,
Свои мысли доверю тайные.

Дочки послевоенного времени,
Жили мы без оглядки. С лихвой
Прокатились те годы бременем
Над страной и нашей судьбой.
,
 


В платьях стареньких, все из ситца,
Где же шелку цветного найдешь?
Но светились гордостью лица,
Если планку крутую возьмешь.

Мы в лапту и прятки играли,
Дружбе детской верны до конца.
И уж если кого выбирали,
На всю жизнь отдавали сердца.

Нас манило бескрайнее море.
До икоты боролись с волной,
Наблюдая, как в синем просторе
Шли кунгасы с уловом домой.

Жизнь, как горная речка кипела,
Вскачь неслась быстрей, чем авто.
И озябшие плечи исправно  грело   
После старшей сестренки пальто.

Так листали мы детства страницы,
Жили просто взахлеб, кто как мог.
По сегодняшний день еще снится
Та береза, у развилки дорог…

Мы теряли отцов,  не плача
От бессилья и горьких слов.
Может было и все иначе,
Только в сказке из детских снов.

Нас сестренки растили строгие.
Ну а братья – горой за нас.
Мы чужое с детства не трогали,
Не держали зла про запас.

Наши мамы в трудах и заботах
День-деньской колотились о быт,
Тяжкий хлеб добывая работой,
Не копили в сердце обид.

Воспитали нас так, как положено.
Пусть им пухом будет земля.
Их великим терпеньем умножена
Родословная наша, России семья.

Ну а мы потихоньку старимся.
Детям, внукам приветы шлем.
Как умеем, в соку своем варимся.
Вышиваем, вяжем, печем.
   
Наша память, как быстрая птица,
Все охотней уносит туда,
Где смеются любимые лица,
Где так радостны детства года.