Птицы

Изумрудная Вишня
Мирские услады мне горло жмут комом,
Они не похожи на голос души.
Я так бы хотела жить тихо и скромно,
Где головы клонят к пруду камыши.
Теряться средь них, вспоминая, что может
Невинным быть смех, как у кротких детей,
Купаться в ночной синеве звёздной дрожи,
Подставив ладони под струи лучей.
Что счастье для нас? - К чему сердце стремится.
А птицам легко небеса отыскать,
Поэтому нет ни одной грустной птицы,
Простором лазурным они дышат всласть.
И всё улетают в какие-то дали,
Но всё же отечество в мире одно.
Я помню, как птицы душе подпевали,
Когда я бродила в пролесье густом.