Как порой всё идёт не по плану...

Ольга Мегель
Как порой всё идёт не по плану,
Оборвутся надежды - держись!
Бьёт судьба по башке, по карману...
Но мы живы - и всё это - жизнь!

Как неловко и стыдно, и больно
Сознавать, что бессилен и нем,
И винить, и виниться невольно,
Лишь желанье - исчезнуть совсем!

И больнее удары от близких
И открыто, и из-за угла!
Боже, как это подло и низко!
Пусто всё: только дым и зола!

И душа твоя рвётся на части,
Залатаешь - и снова крои!
Средь чужих часто ищешь участья,
А предать могут только свои!

 02.08.2011