Казацкая

Деменцов Андрей
    *    *    *
               
          

То не ветер воет в поле,
То – не в поле:
Казаки грустят о воле,
Лучшей доле.

И поют, но в песне этой
Слов не слышно:
О житухе слов уж нету
О станишной.

Сгоряча слова бросали, -
Всё на ветер,
Но никто на их слова им
Не ответил.

Дожидались век, другой, -
Дождалися! –
И с протянутой рукой
Разбрелися

Во все стороны, но где б
Ни скитались,
С лучшей долею оне
Не встречались.

Нету счастья ни в глуби,
Ни в столице,
И опять сошлись в родимой
Станице.

Чтоб в станишной нищете,
Распроклятой,
Доживать двадцатый век,
Век двадцатый.


    *    *    *