Году тигра 2010

Ольга Мегель
Скажите, друзья, вы готовы к сафари?
Год Тигра - Две тысячи десять идёт.
И, словно цыганки на шумном базаре,
Погадаем, что год принесёт.

Он придёт, как пушистый тигрёнок, -
Не видать ни усов, ни когтей?
Будет ластиться, словно котёнок,
Веселя стариков и детей?

Иль рванёт, сокрушив всё на свете, -
Пасть отверста и остры клыки, -
Что не сдержишь ни сетью, ни плетью
Эти страшные зверя прыжки?

Будем сами с усами, и тигру
Не уступим в грядущем году,
Пусть покажутся жёсткими игры,
Но будь стойким в любую беду!

А мечта: средь душистых магнолий,
Ароматом пьянящих кустов,
Тигр-красавец, что бродит на воле,
С нами силой делиться готов.

Так встречайте прекрасного тигра,
Полюбуйтесь на стать и окрас,
И удача любого калибра
Пусть пребудет всегда про запас!

12.2009