Слепая вера

Димка Станко
Темнеет ночь. Мерцают звёзды.
Мы роем ровные борозды.

Не устаём и не сдаёмся,
Еще на сутки остаёмся.

Эти борозды нас спасут,
С собою веру нам несут.

Мы роем здесь, мы роем там,
В угоду нынешним богам.

Они лишь вяло созерцают
С небес. Почти не наблюдают.

Но верим в истинность труда,
Ведь с нами сила их всегда.