Эта жизнь не страшнее того, что ты знаешь о ней...

Арина Элхэ Бедрина
***

Эта жизнь не страшнее того, что ты знаешь о ней,
если света не видывал ярче болотных огней,
если разнообразие цвета ты с детства встречал
только в ягодах клюквы, в ней видя начало начал
человеческой крови и плоти. Но будь начеку:
лишь покинуть родное болото глупцу, смельчаку
посчастливится, их ослепит неизведанный свет,
от которого нету спасения. Иммунитет
не развился к сиянию дня у таких, как они
или ты, и, пока не болотные топчут огни
свои тропы к сетчатке и мозгу, глаза закрывай
и тверди:
         "Я кулик по болоту проедет трамвай
по болоту эдему по клюкве по мягкому мху
я кулик я кулик я в раю не пори чепуху
мы запустим трамваи мы счастливы нет ничего
вне болота..."
              Но свет объявляет свое торжество.

5.12.14