В разлуке

Валерий Седой
Однажды, хорошо подумав, ты поймёшь,
Когда в свой дом такой пустой войдёшь -
Одной жить хорошо, удобно, но тоскливо,
Одной невозможно быть счастливой.

Никто тебя не ждёт в пустой квартире,
Как будто нет такого человека в мире,
Которому ты в каждый миг была нужна,
Которому вся жизнь твоя была важна.

Тогда, возможно, вспомнишь про меня,
А вспомнив, не захочешь ждать ни дня,
И в тот же день отправишься ко мне,
К тому, кто тебя видит в каждом сне.

Я говорить тебе не буду о моей любви,
Сказать о ней я чувства попрошу свои,
Влюблённый взгляд тебя будет ласкать,
Прикосновенья нежные заставят трепетать.

Уверен, этой встречи ты не забудешь никогда,
А если и уедешь, то чтоб вернуться навсегда,
Потеря дней любви, лишь это сердце гложет,
Вернуть их нам уже никто не сможет.