Сиреневый родник

Изумрудная Вишня
Приснись, сиреневый родник,
И напои сердечко тихо.
Вода струится светлым бликом.
Приснись, сиреневый родник!
Как в небе ясно и свежо,
Как будто туч здесь не бывает,
И только след от быстрой стаи.
Как в небе ясно и свежо!
Листает книгу лёгких волн
Трава у берега, у камня,
Ища разгадку тайных знаний,
Листает книгу лёгких волн.
Как хорошо здесь помолчать,
Слова любые неуместны,
И в тишине своя есть песня.
Как хорошо здесь помолчать!
Наверно, стрелки замереть
Способны там, где нет тревоги.
Вот одуванчик длинноногий.
Способны стрелки замереть.
Приснись, сиреневый родник,
И напои сердечко тихо.
Вода струится светлым бликом.
Приснись, сиреневый родник!