Ведьма

Чудинов Михаил
Для кого то ангел, а кому то бес,
Для кого то радость, а кому то крест.


Ласковой и милой, девочкой была.
Кот в ногах чернющий, да в углу метла.

Хороводы водит, жжёт в лесу костры,
Дым клубами кутал, вместе ждут весны.

Вместе с дымом сизым, он то есть, то нет...
Он как брат родимой, пропадает след.

На опушках мёрзлых, на замёрзших пнях,
Где кружилась вьюгой в хороводах днях.

Ведьмой называют, рыжую зарю,
Ноги дома греет - чёрный кот Баюн.

В кресле у камина, замотавшись в плед,
Улыбнувшись мило - за Морфеем в след.

На коленях чёрный и пушистый зверь,
Да метла в прихожей - охраняет дверь...