Счастлив тот, кто зависти не знает

Виктор Панько
Счастлив тот, кто зависти не знает!
Он безмятежно ночью засыпает,
И сон его спокоен и глубок.
(Под крылом голубки отдыхает голубок).

А тот, кто завистью до края переполнен –
Не может спать. Он ненавистью болен.
Скрипит зубами он почти всю ночь,
Не в силах свою зависть превозмочь.
Он недоволен силою соседа,
И красотой начальника жены,
У него не откровенные беседы,
Тревожные и мнительные сны.
Ночью мучает в бессоннице кровать,
А днём он зависть вынужден скрывать.
Ум его волнуют планы мести,
А в колчане припрятан дротик ЛЕСТИ.
И ПОДЛОСТЬ у него - советчик первый.
Несимпатичный, желчный, злобный, нервный.

Читатель мой! Завистливым не будь!
Тогда твой светлым будет жизни путь!
Ты будешь крепок, радостен, здоров!
А к завистникам – презрительно- суров!