Про котов

Татьяна Гопко
Как-то раз пошла я в сад,
Вижу два кота стоят
Друг напротив друга.
Брань слышна и ругань
На кошачьем языке,
От меня невдалеке.

Спорят, кто сильнее,
Спорят, кто умнее.

Распушилися коты,
Размохнатили хвосты,
Спины выгнули  дугой.
Один чёрен, бел другой.
Слышно аж за три версты,
Как ругаются коты!

Эко разъярились!
Лучше б помирились.

Возвращаюсь я назад,
Вижу – всё ещё стоят,
Друг напротив друга.
Брань слышна и ругань.
Так до самой темноты
И проспорили коты.

Только не сражались -
мирно разбежались.

 ноябрь 2014