Снеговик

Вячеслав Суменков
Дымок из труб, холодная пора,
Поспорил лес и сопки, кто белее,
Балуется снежками детвора,
И мчит на санях, с горки, кто быстрее.

Горят румянцем, щёки от мороза,
Домой не дозовешься сорванца,
Что там синоптики болтают о прогнозах,
Задача минимум, слепить снеговика.

Один ведро несет, кто-то морковь,
А кто-то шарф не пожалел для дела,
Детишкам зимушка, ты снега заготовь,
Гляди творят как добросовестно, умело.

Готово! Светят детские сердца
И снеговик с улыбкой весело глядит,
До теплых дней, шедевр, юного творца,
Нелепым видом, всю округу веселит.

Суменков Вячеслав Александрович (2014 г.)