Почему я считала...

Вера Аксенова-Соснина
Почему я считала, что нас разлучить невозможно?
Так, наверное, думают все, кто уму неподвластен,
Кто лишь чувством живёт, позабыв навсегда осторожность,
Кто в иллюзиях ищет своё неподдельное счастье,

Кто чувствителен к тёплым словам и нежнейшим мотивам,
Кто не ждёт ничего, просто верит в иллюзию счастья...
Мы по-прежнему здесь. И пока... и пока ещё живы.
И пока не устали внимать необузданной страсти.

Мы? Прости, только я. А твоя поменялась дорога.
Ты идёшь по счастливой. По той, где всё так, как ты хочешь.
Мне сейчас нелегко. Я ещё пострадаю немного,
Или много. Неважно. И вновь будут звёздными ночи,

Заалеет рассвет над моею заснеженной крышей,
Запылает закат. А его погасить невозможно.
Петь я буду, конечно. Неважно, что ты не услышишь.
Потому что услышать двоих, кто поёт тебе, сложно.

И не надо. Я рада, что ты отыскал свою музу.
Будьте счастливы. Оба. Я искренне это желаю.
Я смогу дальше петь и одна. Мне не надо союза
Никакого. Ни с кем. Буду жить, как и прежде жила я.