Когда в дом...

Александр Ермаченко
  Когда в дом постучится тревога
И заплачут вдруг все зеркала,
Прошу,вспомни о сердце убогом,
Что понять ты никак не могла.

Не понять моего удивленья:
Для чего мы на свет рождены,
Для чего нам дано то мгновенье
От последней до первой луны?

Это что-наказанье иль благо,
Подарить красоту и отнять?
Повторяю я снова и снова:
"Для чего родила меня мать?"

В этот мир,где законом разлука-
Каждый день мы с потерей живём,
И какая же адская мука
Ждать,когда,наконец,мы умрём!

Коль мы жили здесь где-то,когда-то
Видно здорово были грешны,
Если вместо кромешного ада,
Были снова сюда рождены.