Израильская зима

Вера Балясная
Разверзлись небесные хляби- у нас зарядили дожди…
Не хочется серости, хмари, но – чистого неба- не жди…
Тяжёлые чёрные тучи закрыли собой небеса,
Как пёс на луну-   лютый  ветер- воет на все голоса…

В такую плохую погоду, люблю я под пледом сидеть,
А кот мой, свернувшись клубочком, мне будет песенку петь…
Налью ароматного чая, и музыку  Брамса  включу-
Закрою глаза- помечтаю, потом  - о дожде напишу…