Любить, но не влюбляться

Елена Есина
Любить всерьёз и не влюбляться-
рецепт, казалось бы, и прост,
но очень трудно удержаться,
и страсть не пережить всерьёз.

Страсть, боль, заботы, наважденье -
умом придуманы ненастья.
Погоды нет и настроенья
плохих, а есть одно лишь счастье.

Своё встречая отраженье
и потакая небесам,
фантазия, воображенье...
Любовь есть ты, по сути, сам.

Кружатся радугой потоки,
в зрачках счастливых отражаясь,
и прорываются истоки...
Ты Мир Творишь, преображаясь!