Ласточка

Виктор Бобарико
Ласточка - подруга ветра удалого,
Гнёздышко ты свила у крыльца родного,
По небу летаешь, видишь очень много,
Не идёт ли милый по моей дороге,
Не несёт ли радость долгожданной встречи?
По объятьям крепким истомились плечи,
Сердце колотИтся, трепетно волнуя,
Губы шепчут имя, жаждут поцелуя!

Но пуста дорога, пыль не заклубится,
Снова только ночью дорогой приснится.
Если заболею, будет мысль в подмогу,
Что преодолеет милый мой дорогу
И его не сгубят холод и ненастье...
Птичка, возвращайся, принеси мне счастье!
Ласточка вернулась, снова промолчала...
Отдохни родная, ты, поди, устала...