я разучился мечтать и научился грустить38

Август Май
+++

Я разучился мечтать и научился грустить,
чтобы не обжигать, чтобы не бередить.

Молодость – это ничтяк. Старость – етить.
Но только не ожидать: прежде, после, почти.

Это не нищета, нужно идти,
лучше бы не считать годы на полпути.

Можно и побеждать, можно и пошутить.
Я разучился летать, не научась ползти.

+++