***

Эд Дикий
Не будите меня крепко спящего…
Мне бы сладко, как в юности выспаться.
В сладкой неге мечтаний рассыпаться,
В недоступности от настоящего.

Там во сне я не вижу гадкого,
Что тревожит нам души проблемами.
Нерешимыми вечно диллемами,
Вахканалией, беспорядками.

Я летаю во сне словно облако,
Всё воздушно кругом и радостно,
Не граничит добро там с мерзостью
И не тащат на плаху волоком.

В небесах нет богатства градации,
Нет презрения к бедным, страждущим.
Нет и зависти к благодарствущим,
Нет там возраста, веры и нации.

Не будите меня крепко спящего…
Не судите меня за погрешности,
На распутье: жестокости-нежности,
Свой покой лишь во сне обрящего…