полярная ночь с четверга на среду

Август Май
+++

Полярная ночь с четверга на среду
здесь тянется год, способствуя бреду.
И тот кто Библию никогда не читал,
про себя плевал и на «Капитал»
(но не на капитал), и исчадья марксизма
народу, который они презирают,
который ведут не к свободе, а капитал-бюрократическому «раю»,
вставили довольно большую клизму,
(а теперь есть желающие обернуться ещё и к социализму,
это явно шизофренический признак,
хотя по Европе давно уже не бродит призрак).

Я с мудростью и дальнозорким стал,
самого себя очками достал –
грустно явного не видеть в мире
(как известно трижды три – четыре),
а думать, что видишь всё абсолютно,
вспоминать Лед Зеппелинов при кашемире.

Обратно наступает в Пятигорске утро,
и день субботний обещает быть многолюдным,
включи телевизор, чтоб кору головного мозга
чуть-чуть, косметически, слегка припудрить.

Как славно, что большинство не тоскует по розгам.
Но ностальгия по демонстрациям и социалистическим соревнованиям
объясняется не только общественным воспитанием
и даже не собственно совковым сознанием,
а простой верой в чудо:
можно мечтать о труде и славе,
сидя на сплошной халяве.
Но тему я продолжать не буду:
спорить о некоторых вещах,
подобно колдовству Voodoo, –
вроде бы смешно, но не безобидно.
Стыдно господа не верить в Бога,
верить в благостный мир,
движимый бескорыстием
(стало быть, не требующий души подвига) –
четырежды стыдно.
Надо верить в мир,
в котором для исчезновения зла
не стоит – при всей неприятности –
искать и опускать козла –
оставим его капусту грызть
(учитывая капусты стоимость)!
Гораздо важнее для судеб истории
понимать, что Бог – не просто кумир.
Не забывая о гигиене и  опрятности,
стараться преодолевать судьбы превратности.
Слишком многое из желаемого нами – пустое.
Надо понимать, что деньги – это наклейки,
а герой нашего времени (может быть, будущий президент)
– младенец Леонид Лейкин.
Всё остальное – проблески или проблемки.

По-моему, этого не говорил Заратустра,
но мне так подсказывают мудрость и чувства.
Не следует, конечно, креститься слишком шустро
или спешить делать обрезание.
Не надо садиться на иглу или на стаканчик.
Я возвышаю недостаток зрения до искусства,
и это – собственных недостатков признание.
Но я стараюсь души не утрачивать.

Над Россией ещё полыхает красное знамя,
и Сатана печатает пятиконечные звёзды,
и в появление солнца не верится.
Но полярная ночь заканчивается,
если планета поворачивается.

А она всё-таки вертится!

+++