Диалог

Дмитрий Чередайко
Ты знаешь, мне немножечко, но стыдно.
В моей печали мало теплоты.
Ведь я не жалуюсь, мне просто стало видно
Так много из того… из прежней слепоты.

И вдруг прозрев, еще не понимаю -
Как с этим жить? А старое? Что, все?
Во взглядах… то и дело я читаю -
Мои переживания… Ничто.

И знаешь, ты права – про… это… Время.
Да мы с тобой растем, растем, растем.
И высоко уже, и часто прямо в темя
Клюет петух. Кричит -  ку-ка-ре-ку… О чем?

Мы здесь на высоте и сверху видно,
Вон там, внизу, когда-то начинался путь.
И пыль от ног еще не улеглась. Обидно,
Что не спуститься вниз. И даже на чуть-чуть.

Давай, на солнце щуриться не будем,
Рукой глаза прикроем и пойдем
Вперед и вверх, а по пути обсудим -
Что есть Любовь. Глядишь, ответ найдем.
07 декабря 2014 года.