Кроваво - красная луна

Людмила Камышникова
 Кроваво- красная  луна
 И  одинокий  волк.
 Тревогою   луна   полна,
 У  волка  вырван  бок.

 И   капли  крови  на  траве,
 Как  бусинки  росы.
 И  вряд  ли  встретит  волк  рассвет,
 Жизнь  бросил  на  весы!

 Растерян  и  подавлен  волк,
 Для  жизни  нет  уж  сил.
 Лучей  луны  кровавой   полк,
 Тревогу  накалил.

 В  тревоге  запах   прошлых  бед,
 Коварства,  зверств  людей.
 И  бесконечный  жизни  бег,
 И   бой  за  жизнь  детей.             

 Плач  отнятых  людьми  щенков,
 Волчицы  его  кровь.
 Плен  одиночества  оков,
 Утеряный  им  кров.

 Он  ослабел  и  зол  теперь-
 Последствия   утрат.
 И  нет  весомее  потерь,
 Забыться  бы  он  рад.

 Ведь  он  не  знал, как  дальше быть,
 Жить  для  чего,  не  знал.
 Ему  уж  некого  любить,
 Он  так  страдать  устал.

 Но  жизнь  идёт,  и  надо  жить,
 Отодвигая  боль.
 А  вопль  беды  не  заглушить,
 И  тут  сорвался  вой.

 Он  душу  всю  в  него  вложил,
 И  содрогнулся  лес.
 Как- будто  волк  уже  не жил,
 Плутал  среди  небес.

 И   в  страхе  вздрогнула  луна,
 Зажмурила  глаза,
 А  на  щеке  была  видна
 Кровавая  слеза. 

 И  волчий  вой  понесся  вдаль
 Удушливой   волной.
 Рвала  сердца  людей  печаль,
 Печаль   души  больной!

 И  придавила   всех   вокруг
 Смертельная  тоска.
 Крик  с  губ  моих  сорвался  вдруг,
 Как   эта   боль   близка!

             *  *  *
                06.12.2014г