невозможное

Август Май
Н е в о з м о ж н о е


Каждой структурой снежинок и льда
декабрь касается губ  -
не вымолвишь даже –
- любимая.
И когда просыпается зимняя птица
сумерек,
осторожно смотришь в своё окно
и   видишь небритого человека.
Как жаль, что наглухо двери забиты,
и не нужно к нему подходить.
Но известно, что он не пытается
перекричать тишину зимы,
доказать человечеству, что существует.
Он оставил её
ради клочка бумаги
с драгоценными буквами,
и, граня бриллианты фраз,
тоскует о  ней.
Но, чтобы вернуться,
нужно войти в реку  времени.


И забвение даровано уходящим,
а остальные ждут.

+