Зима в душе? Рондо

Елена Долгих
ААББА+АББх+ААББАх


Зима - в душе застыли чувства,
Вокруг так холодно и пусто…
Воспоминаньем о тепле
В метельной и остудной мгле,
Благоухает алый сгусток,
Раскинув лепестки искусно:
Кокетка-роза на столе.

Рисует иней на стекле:
«Зима в душе…»

Но пробивает запах русло
Улыбке! Вот уже не грустно!
Гарцует резво на скале
Зима в заснеженном седле,
И вопрошает свежим хрустом:
«Зима в душе?»