***

Наталья Бекеш
Странное  я существо:
Мне всегда  всего  мало,
Даже если я получила то,
Чего так давно не хватало!..

Спешу, не ценю,  воспринимаю как должное,
Стремлюсь  начать все сначала,
Добровольно вступая 
В этот замкнутый  круг,
В эту вечную гонку за идеалом….

Это удивительно-чудовищное ненасыщение,
И ненасытность,
Привычка хвататься за все,
Переключаться с важного,
На, кажущееся не менее важным,
В итоге, не успевая довести до конца ни того, ни другого…

А нужно всего лишь
Остановиться на мгновенье,
Расслабиться,
Сделать то, что давно очень хочется,
Но не по плану,  спонтанно.

Позволить себе быть собой, а не кем-то.
Жить для того, чтобы ощущать каждое мгновенье,
А не напрягать мгновенье для того,
чтобы когда-то чего-то достичь и порадоваться.
Найти баланс между пофигистической ленью
И бешеной гонкой до усталости.

Не бери на себя слишком много,
Но сделай самое главное, метко.
Ведь, по сути,  планы для тебя,
А не ты для их воплощенья,
Детка.