Война

Анжелика Ник
Это такая странная война -
Рука к руке, плечо к плечу.
Я в бой тебя б и направляла, и вела.
Туда где выстрелы, туда, где горячо.

Но что ты дашь мне кроме своих слов?
Слова не пули, редко сердце рвут.
Из слов не сделать холодность оков,
Их говорящие нередко нагло лгут.

Словам не свойственно мешать врагу стрелять,
Они щитом не вырастут пред нами.
Настанет, друг мой, время выбирать
Между чужими, страшными мирами.

И это наша не последняя война,
Хоть выжить обещали слишком рано.
Мы, прыгнув в пропасть, не достигнем дна,
Узрев в врагах колоратурное сопрано.

Мы те, о ком скорбеть не будет мир,
Но след свой, в этом мире, мы оставим.
Для нас устроен лживой фальши пир.
Мы на войне сей жизни памятками станем.