Когда был жив отец

Жук Игорь 2
Когда был жив отец ,
И мама молода,
Не требовалось лжи –
“Нормально, как всегда”…

Я не искал причин,
Чтоб радоваться жизни…
Кричи, кричи… молчи!
Ставь свечи в фанатизме…

Когда был жив отец,
Я был еще так молод…
Смерть - это не конец!
Я верю, только – холод…

Зима стучится в дверь
Хрустально-белой сказкой…
Нет жизни без потерь,
А я жалею краски:

Не рисовать весну,
Не радужных узоров -
У времени в плену…
Конец, увы – нескоро…

Я так уже устал
От всей этой палитры!...
Сюжетный “суперстар” - не я!
Мне занавес! И – титры…

Я не считаю дни,
А жизни, жизни… жизни!!!...
В обочине войны
Нет цены разным “измам”:

Фашизм, расизм,… хренизм!!!...
За!!! - Просто упокойте!
К чертям патриотизм! 
           и................
          Стойте, люди!!! Стойте!!!

Когда был жив отец:
Вечеря, диван узкий…
Для удочек свинец…
И я - на четверть русский…

Кого винить, и в чем?
Кто прав? Кто виноват?
Я - не поэт! И что?
Я даже - не солдат!!!

Прости военкомат -
Сегодня без меня!
Я нынче - не солдат
На шампуре огня…

С отцом когда-то мы
Играли в дурака…
Я - не поэт, увы…
Я - не солдат, пока!!!
Дай Бог! Чтоб – никогда!!!!!!
                НИКОГДА