Сказ о беспокойстве

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Беспокойства сила
лошадиная

ты запряжена отцом,
да заряжена овсом,
и копытом - от земли -
прочь,
волчьи песни - в клочья,
да костёр
 ночи -
  в небо -
   лестницей.

Но хитёр возница -
травит сказки в провода,
а руками - повода,
ждет - пождёт,
когда сойдёт сотня слёз-потов,
да стихнет.

Зверя топот на опушке -
у старушки, где вода,
чтобы испить, да забыть
суету ту до рассвета.

Эх, тайга, моя столица.
не хватает лишь девицы,
что не даст отпочивать -
и погонит запрягать.

(Первая версия http://vitaword.livejournal.com/11167.html)