банька

Михаил Колесов
 Утречком спозаранку
 Жизни прознавши суть,
 Я наслаждаюсь банькой
 Завтра мне снова в путь.

 Травами пар шибает
 С легкой моей руки,
 Вниз с матерком сбегают
 Русские мужики.
 
 Может быть я нерусский
 Может промерз насквозь,
 Только горячий веник
 Радует мою кровь.

 Пар очищает души
 Каждый как брат родной,
 Что,может быть лучше
 Чем побывать в парной.

 В легких прыжках оленя
 Завтра помчусь я вдаль,
 Скинув грехи и тени
 И позабыв печаль.

             р.  Кимпичче. база Янгеологии. 2007 год.