Клубничкой губки

Сергей Ащеулов
Я твой портрет нарисовал
Из позолоты листопада.
Придумал твой лица овал
Из грёз сиреневого сада.               

Клубничкой губки  расписал
С подсолнечной улыбкою.
Штрихами брови набросал
Вразлёт, рябиной гибкою.               

Полёт ресниц вообразил
Жар-птицей ярко - синей,
Плеч белизну отобразил
Ольхой, одетой в иней.   

Твой образ ласково объял       
Хмельной лозою зыбкою. 
Изящный стан твой изваял
Поющей стройной скрипкою.   

Из ивы косы распустил,            
На грудь и спину поровну.      
Поцеловал и отпустил               
На все четыре стороны.