Посожалеем дома за обедом...

Нина Стручкова
Посожалеем дома за обедом:
Какие мы профукали победы,
Какие люди нарождались тут! –
И подадимся каждый в свой закут.

Природа гневается: засуха и ливни,
Наш урожай до осени погибнет
И вырастут репей и лебеда,
И постучится в каждый дом беда.

А до тех пор в обыденной беседе
Мы не заметим горестей соседей,
Пропустим дни, как воду в решето,
И лишь в конце возопием:
                - За что?!