Ловитва

Игорь Анатольевич Иванов
По всей земле идёт ловитва душ – 
капканами, арканами, сетями...
В них попадает тот, кто неуклюж,
и тот, кто ловок – тоже попадает...

"Играть на флейте – мудрости не надо..."
А в душах люди сверлят клапана
и в них вдувают разные слова...
Ловитва душ – блаженство и отрада!

По всей земле идёт ловитва тел –
глазами, помышленьями, руками,
опять-таки речами да стихами....
ловитва тел – счастливый наш удел...

Так и живём, друг другом обладаем,
являяся взаимными рабами...

1993.