Кошки-мышки - игра с подражанием - от 1 до 4 лет

Орлёнок
Попищите-ка, ребята, (ладошки, как ушки, прикладываем к голове)
Как весёлые мышата! (Говорим:"Пи-пи-пи!")
Собирайте крошки, (Собираем с ладошки воображаемые крошки)
Бегайте от кошки! (Убегаем от мамы)

Прыгайте ловко
Через мышеловки! (Прыгаем)
Собирайте крошки,(Собираем с ладошки воображаемые крошки)
Бегайте от кошки! (Убегаем от мамы)

Помяукайте, ребята, (растопыриваем пальцы, как усы, прикладываем к щекам)
Как весёлые котята! (Говорим:"Мяу-мяу!")
Молочко лакайте, (Водим пальчиком по ладошке)
Мышку догоняйте! (Догоняем маму)

Спиночки дугой согните, (Сгибаем спинку)
Коготочки покажите! (растопыриваем пальчики)
Молочко лакайте, (Водим пальчиком по ладошке)
Мышку догоняйте! (Догоняем маму)