Избранный

Иван Байдин
Прелюбодействуя, страдал,
По жизни убеждённый циник:
Он был бы ценен медицине -
Источник вечного вреда,
И возбудитель всех болезней,
Что человечество гнетут...
Но, социальный институт,
В места направил, где полезней
Сочли наличие грехов:
Перековав мечи в орала,
Решил он, что имеет право
Мессией быть -
И был таков...