Попробуй себе помочь

Ирина Балаганская
И вот, садясь на последний автобус, а повезет – не последний даже.
Ты по привычке сомкнешь глаза.
И вроде дня давно не было глаже.
Так почему ты – немая гроза?
Ты как обычно включаешь громко
Потяжелей музыку, чтоб не спать.
Но нервы, сердце, да все! – так ломко,
Что нынче сложно в руках держать.
От боли снова вздыхаешь тихо,
Стараясь слезы улыбкой скрыть.
Ты так берешься за дело лихо,
Что вот не знаешь, как дальше жить.
И представляешь опять невольно,
Как упадешь, пришагав домой.
Но дома, как бы ни было больно,
Встаешь и борешься вновь с собой.
Так день за днем все мечтаешь о чуде.
О скорой помощи, что в пути.
Упорно шепчешь – «счастливы будем».
Все ждешь того, кто готов спасти.
А не приходит. Снаружи тишь.
И звук сирен не пугает ночь.
Ты вновь устала. И вновь не спишь.
Так ляг, попробуй себе помочь.