русский язык

Петр Котельников
  Словами не избитыми,
  Людьми не позабытыми,
  Не стертыми как плиты тротуара,
  А светлыми и ясными,
  Чудесными, прекрасными
  Речь русская жила и процветала.
  И отругать, и приласкать,
  И песню спеть, и дать понять-
  Так много в лексиконе русском слов.
  И нет другого языка
  Где мысль так четка и легка
  Свободно льется, без оков.
  Вы зря стараетесь, “друзья”,
  Такой язык сковать нельзя,
  Цепей таких еще не отковали.
  Тряситесь лучше над своим,
  Чтоб сохранить его живым,
  И пополняйте мыслями, словами.
  А слово русское все шире
  Звучит на континентах мира,
  И в нем вся ширь нашей натуры.
  Основа языка-душа,
  Раскрепощенна, хороша!
  Пока живет-жива наша культура.
  Язык крылатый, чистый, ясный,
  Язык возвышенный и страстный,
  Язык Толстого, Пушкина и Блока.
  Язык чарующий, лукавый,
  Язык надежды, силы, славы,
  Язык правдивый, радостный, глубокий!