Уж месяц властвует зима

Татьяна Ёжкина
Конечно, мы переживём
И скорбь души, и боль утраты,
Ведь не одним весенним днём
С тобою были мы богаты.

Пусть за окном шумит пурга,
Опять бушует непогода,
Но на душе поёт тайга
Давно, в любое время года.

И гонит воды Енисей
Неторопливо, не жеманно,
И над моей Сибирью всей
Стоят холодные туманы.

Уж месяц властвует зима -
Короче дни, длиннее ночи,
Стоят, скукожившись дома,
Замёрзли лужи у обочин.

Мороз крепчает, вьюга злей.
В сердцах надежду обнимая,
Переживём туманы дней,
Дождёмся солнечного мая!

На фото Светланы Краевой Енисей в ноябре