Год козы...

Вера Аксенова-Соснина
Год козы. Или овечки.
Иль барана? Иль козла?
Будем вновь плясать от печки.
Вот такие, брат, дела.
Правда, мы-то не овечки
И не козы. Что ж с того?
Я зажгу на ёлке свечки -
Это будет волшебство.
И пускай на небе тучи.
Пусть снежок. А может, дождь.
Новый год - он самый лучший
Праздник. Как его ты ждёшь!
Старый год уходит в вечность,
Новый - тут же на порог...
Мы пойдём дорогой Млечной.
Мы сумеем, дайте срок...