Декабрь - это зимний месяц?

Татьяна Бекоревич
Хожу в саду,
Смотрю на с крыш сбегающие капли.
Декабрь спит.
Пора вставать, дружище, дрыхнуть хватит –
Без горок,
       крепостей,
       скульптур,
       лыжни...
       зимою скучно жить