Упала капля на ладонь

Элишева Сребногур
Упала капля на ладонь,
Слезой прозрачною застыла,
Ее легонько только тронь,
Прольется струйкой ,влагой Нила.

В ней отразятся все миры,
Преобразятся,изменяясь,
По капле знания свет открыл
Закон сознания ,изменяясь.

Но парадокс Судьбы -он в том.
Что свет - искомая константа ,
Не измеряется трудом,-
Приходит просто - как расплата.

Усилием борьбы души,
Эмоцией добра и счастья,
Ты на скрижалях запиши,
Когда победа света власти.

Из капли выльется поток:
Энергии Добра,Любви,
У времени получишь слог,
И мудрости взрастишь плоды .

Упала капля на ладонь,
Застыла бусинкой чудесной,
Мир на мгновение - другой:
Прекрасный, светлый,бессловесный...