Про Саммит

Сергей Шевандин
Увиделись Клинтон и Ельцин               
На саммите как-то одном.               
Хвалиться обоим нам нечем!               
Но выход какой-то найдём!

Чуть позже, глядя очумело,
Устав от положенных фраз,
Сказал ему Клинтон. Брателло!
Мы к Монике едем сейчас!

Лишь там, в тишине кабинета
Мы сможем остаться вдвоём!
Не выпить нам, повода нету!
Французский коньяк разопьём!

Когда все вопросы решили,
И в голову вдарил коньяк,
Левински за стол пригласили.
Хозяйка в дому, как-никак!

Шутить и дурачиться стали,
А Моника вдруг говорит.
Вам надо о встрече на память,
Картины свои подарить.

Рисуйте друг друга портреты
Своею рукою сейчас!
Но только до пояса где-то!
А то не поймут люди вас!

Внесла она кисти и краски,
И тут же друзьям раздала.
Малюйте без всякой огласки!
Сама же на кухню пошла.

Доел Ельцин спелую грушу,
И мигом закончил портрет.
Глядит Клинтон, разные уши!
Смеётся. Так в чём тут секрет?

Ты шаржи обычные пишешь,
Поэтому каждый поймёт!
Сенат ты одним ухом слышишь,
Другим, понимаешь, народ!

Да прав ты, дружище, по сути!
И свой ему шарж подаёт.
Глядит Ельцин, разные груди!
А суть в чём, никак не поймёт!

Одною ты кормишь министров!
Банкиров другой! А народ?
Налей-ка по рюмочке быстро!
Он то, что не видно сосёт!