43 Мы все приходим в мир случайно...

Олег Рубинштейн
43




Мы все приходим в мир "случайно",
И, нас, не жребий худший выбирает,
Но, боремся, порой с собой отчаянно -
За место лучшее, что сердце освящает.

Смиряться лукаво совсем не странно,
А, надо лишь - судьбине покориться.
Не размышляя надменно и нежданно,
За счёт чужих идей... озолотиться.

Но, каждому - своя, мостит дорожка,
Чрез тернии, смуты и радостные всходы.
Пустой должок... из милости, подножка,
Ещё не вечер, не минута, для свободы.

Так, жизнь проходит и конца не видно,
Но главное, в итоге, чтоб не стыдно...