Кровельщик ветер...

Миша Ярославский
Что ж ты праведный кровельщик – ветер,
Ночь, да за полночь кровлю латаешь…
Сновидения, как малые дети
Так наивны, а ты их пугаешь…
Опускаешь с оттяжкой киянку,
Норовишь посильнее ударить…
Будь то б духи устроили пьянку
И пытаются ночь раскумарить…
Ах, бессонница – звёздная «копоть»,
Подоконник гудит кровопивец…
Прекращай по щекам меня хлопать…
«Под парами стою, как эсминец…
Что ж ты праведный кровельщик – ветер
Тянешь душу, вот так беспричинно…
Сновидения в рваные сети
Косяками стекаются чинно,
И уходят сквозь шалые дыры…
А настольная книга, что птица
Меня манит «обглоданным сыром»
Я ж кручусь и верчусь, как лисица!..