За то и Божий суд

Овчинникова Татьяна
Порою, кажется, слова бессильны,
Сгущают тучи  темноту.
У Бога встреч с тобою не просили,
Друг друга обходили за версту.

На вечное изгнанье и страдание
Мы обреклись…
           За то и Божий суд.
Ведь в письменах начертано заранее:
«Не  растерявшие,
            да Счастье обретут!»

Ты  повторял тогда:
          «Любовь моя, мы вместе!»
Свою мечту из этих слов слагал…
А сам дарил букет  невесте,
Зачем- то ей безбожно лгал…

И в тот же миг,
       перед закрытой дверью
Исследуя на ощупь темноту.
Твоя любовь шептала: «Я не верю…»
И падала, как птица на лету.

Разбившись в кровь,
          без стона и без звука
Храня молчание свое, ушла.
Какой немыслимой бедой разлука
На эти плечи хрупкие легла.

Что хуже ложь или молчание?
Ни клятвы, ни молитвы не спасут.
Сгорели мы, как две свечи венчальные
За то и Божий суд.