тень

Алена Шевцова
переступает тень,  дверной проем
и растворяется на стенах темных,
мы никогда не будем вдвоем,
и не утонем в лужах лунных.
холодное прикосновенье  стен,
ладонь по шёлку простыни,
мы испытали  общий плен
и взгляд, как холод  полыньи.
там сердце памятью дразня,
на сотни тромбов в капиляры,
ушел, ушла , не мой и не твоя,
все от того, что не прощали.
бессовестно совру, что не люблю,
ты примешь все за чистую монету,
не ждешь ,  уже тебя не жду,
 на спор с судьбой идя по парапету.