Как в разлуке одиноко нам

Овчинникова Татьяна
Мне нравится стеречь твое дыхание
И на спящего тебя глядеть.
Нежным шепотом, волшебными стихами
От прохлады утренней одеть...

Даже если прохожу я мимо
Дома твоего в ночной тиши,
Как в бреду шепчу: «Услышь, любимый!
Стать твоей навеки разреши!»

В городе родном я задыхаюсь.
Чуждо всё, всё потеряло смысл.
Лишь тетрадь с тоскливыми стихами,
Лишь трепещет птицей в клетке мысль...

А тебя виновника печали-
Разлюбить никак я не могу.
Ты мне снишься долгими ночами,
Будто я к тебе бегу, бегу...

По ромашкам, по лесным тропинкам,
По воде холодной, по камням.
Ты моя вторая половинка.
Как в разлуке одиноко нам!