Предчувствие

Ольга Новикова 2
Такая ночь… над городом висит
тревожная хвостатая комета,
и в небе собираются планеты,
чей свет мертвенный лужами разлит.
Луна, дрожа, глядится в зеркала,
ей пятна на лице пророчат злое,
и кровью – не рассветною зарёю –
окрашены багровые крыла.
 Предчувствия мою терзают грудь,
вздохнуть – и то невыносимо больно.
А предо мной простёрся звёздный путь –
мой млечный путь, мой вечный путь окольный.
Напрасно говорят, что ценность – жить
 оплачена уже при зове рога.
Ведь вот же, бесконечная дорога,
и Аридна позабыла нить.
Душа бежит от пули, словно лань,
не потому, что ищет в жизни цели,
а потому что маятник – качели
раскачивает в небе чья-то длань.
И свет звезды не может осветить
ни сантиметра роковой дороги.
Оставленный обрывок мысли в блоге…
А Ариадна позабыла нить.
Предчувствие – мой путеводный свет,
неверный свет, но всё же он вернее
мохнатой тьмы неведомых планет,
в которую вчитаться не умею.