Пока открыты в прошлое глаза

Валерий Недюдин
Рвалось неумолимо время в клочья,
Смешав в стаканах дни и вечера,
И не считались помыслы порочны,
Коль жизнь была - актёрская игра.

Не разделялось время на отрезки,
Разлуки не считались и года,
Жить, торопясь, безумно интересно,
И молодость как - будто навсегда.

Всё через край, как бег без остановки,
И в сторону превратности судьбы,
Без хвастовства, иронии, рисовки
И без усилий внутренней борьбы.

Но вот пошли сплошные юбилеи,
И жмут года теперь на тормоза,
Чтоб мы за современностью успели,
Пока открыты в прошлое глаза.

                07.12.14г.