***

Шамиль Лепшоков
       Февраль. Норд-Ост. Ажурной пены клочья,
       Неясный свет притихших фонарей.
       Ночь пахнет буками и грустью в междустрочье,
       Вином и затхлостью давно забытых алтарей.

       Прибой урчит, как уличная кошка,
       Растрепанные сосны гривами шумят.
       Норд-Ост табачные сметает крошки,
       Луна и звезды глазами рыбьими глядят.

       В прорехи ночи звезды рваным строем,
       Осколки льда, обрывки стылых фраз-
       Ночь пахнет кипарисами, слезами и покоем
       И неизбежным расставанием для нас...